Q-1. एक सुबह मीना ने सूर्य की ओर चलना आरम्भ किया, कुछ देर चलकर वह अपने बाईं ओर मुड़ी और दोबारा अपने बाईं ओर मुड़ी, कुछ दूर चलकर बह बाईं और मुड़ी, वह सब किस दिशा में मुहँ किए हुए है ?

(A) पश्चिम

(B) पूर्व

(C) उत्तर

(D) दक्षिण

Answer:- D.दक्षिण

Q-2. रघु तथा बाबू जुड़वाँ हैं, बाबू की बहन रीमा है, रीमा का पति राजन है, रघु की माँ लक्ष्मी है, लक्ष्मी का पति राजेश है, तदनुसार, राजेश का राजन से क्या रिश्ता है ?

(A) ससुर

(B) चचेरा भाई

(C) दामाद

(D) चाचा

Answer:- A.ससुर

Q-3. मोहन 15 किमी उत्तर दिशा में चलता है, फिर वह बाएँ मुड़ जाता है और 10 किमी चलता है, बाद में फिर बाएँ मुड़कर 15 किमी चलता है, तो वह किस दिशा में चल रहा है ?

(A) उत्तर

(B) पूर्व

(C) पश्चिम

(D) दक्षिण

Answer:- D.दक्षिण

Q-4. अतिथियों को आशा का परिचय कराते हुए भास्कर ने कहा, उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं, आशा भास्कर से किस प्रकार संबंधित है ?

(A) भतीजी

(B) पुत्री

(C) पुत्री

(D) माता

Answer:- B.पुत्री

Q-5. एक अलार्म घड़ी 12 बार बजने में 33 सैकण्ड का समय लेती है तो 8 बार बजने में कितना समय लेगी ?

(A) 78 सै

(B) 23 सै

(C) 21 सै.

(D) इनमें से कोइ नहीं

Answer:- C.21 सै.

Q-6. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

(A) एच. एच. बैरोज

(B) जीन ब्रून्श

(C) हेटनर

(D) इरैटोस्थनीज

Answer:- A.एच. एच. बैरोज

Q-7. किस महाद्वीप को श्वेत महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?

(A) अफ्रीका

(B) ) यूरोप

(C) आस्ट्रेलिया

(D) अंटार्कटिका

Answer:- D.अंटार्कटिका

Q-8. गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?

(A) मेघना

(B) पद्मा

(C) डेन्यूब

(D) वोल्गा

Answer:- B.पद्मा

Q-9. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?

(A) 12 अगस्त

(B) 21 मार्च

(C) 21 जुलाई

(D) 21 जून

Answer:- D.21 जून

Q-10. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) वाशिंगटन डी. सी. में

(B) जेनेवा में

(C) हेग में

(D) पेरिस में

Answer:- A.वाशिंगटन डी. सी. में