Quiz-7

Q 1. एक खास कोड में MEADOWS को RVNENFB लिखा जाता है। उस कोड में PRIESTS कैसे लिखा जाता है?

A.RSRFQSJ

B.RSRDQSJ

C.RRSFQSJ

D.RSRFJSQ

Answer:- A.RSRFQSJ





Q-2.  संजू के स्कूल की बस जब उसके स्कूल पहुँचती है, तो उसका मुँह उत्तर की ओर होता है। संजू के घर से चलने के बाद वह दो बार दाईं ओर तथा स्कूल पहुँचने से पहले बाईं ओर मुड़ती है। बताएँ कि संजू के घर के सामने जब बस रूकी थी, को बस का मुँह किस दिशा की ओर था?

A.      पूरब

B.      दक्षिण

C.      उत्तर

D.      पश्चिम

Answer:- D.पश्चिम

  







Q-3.निम्नलिखित अंग्रेज़ी वर्णमाला में बाएँ से 12वें अक्षर के दाईं ओर 8वाँ अक्षर कौन-सा होगा?

A B C D E F G H I G K L M N O P Q R S T U V W X Y Z



A.D



B.L



C.V



D.T



Answer:- D.T











Q-4. छात्रों की एक कतार में रमेश बाएँ से नौवें तथा सुमन दाएँ से छठे स्थान पर है। जब रमेश तथा सुमन अपने स्थान आपस में अदल-बदल कर लेते हैं, तो रमेश बाएँ से पन्द्रहवाँ हो जाता है। बताएँ कि स्थानान्तरण के बाद सुमन का दाएँ से कौन-सा स्थान होगा?



A.छठवाँ

B.तेरहवाँ

C.पन्द्रहवाँ

D.बारहवाँ



Answer:-  D.बारहवाँ







Q-5. निम्नलिखित आरेख में वृत्तकाॅलेज प्रोफेसर को, ‘त्रिभुजसर्जरी विशेषज्ञ को और आयतमेडिकल विशेषज्ञ को दर्शाता है।



A. A



B.B



C.C



D.D



Answer:- D.D



Q-6  . बुद्ध किस वंश से सम्बन्धित थे ?

(A) शाक्य

(B) शात्रिका

(C) कुरु

D) मौर्य

Answer:- (A) शाक्य



Q-7. निम्नलिखित में से कौन-सा हिन्दू पर्व थारू जनजाति द्वारा शोक पर्व के रूप में मनाया जाता है ?

(A) होली

(B) नागपंचमी

(C) दशहरा

(D) दीपावली

Answer:- D. दीपावली



Q-8. विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ?

(A) खड़गपुर

(B) शोलापुर

(C) गोरखपुर

(D) जोधपुर

Answer:- c.गोरखपुर



Q-9 भारत के किस समाचार-पत्र को यूनेस्को किंग सेंजोंग पुरस्कार-2009 मिला ?

(A) खबर लहरिया

(B) दैनिक हिन्दुस्तान

(C) अमर उजाला

(D) आज

Answer:- A.खबर लहरिया

Q-10. मोबाइल फोन पर "भारत का पहला डिजिटल बैंक" का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?

(A) एचडीएफसी

(B) ऐक्सिस बैंक

(C) आईसीआईसीआई

(D) भारतीय स्टेट बैंक

Answer:- c.आईसीआईसीआई